20 de mayo de 2024

América es campeón de la Liga MX Apertura 2023

0
america campeon liga mx 2023

América triunfa ante Tigres en la gran final del Apertura 2023 de la Liga MX con un contundente 4-1 en el resultado global. Julián Quiñones, Richard Sánchez y Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez fueron los protagonistas de los goles que aseguraron la victoria para ‘Las Águilas’ en el emocionante partido de vuelta en el Estadio Azteca, otorgando así el ansiado título número catorce a sus seguidores.

El enfrentamiento se extendió hasta tiempo extra, momento en el que el América aprovechó la situación a su favor. Tigres, con 10 jugadores tras la expulsión de Raymundo Fulgencio por un golpe al rostro a Quiñones, se vio en apuros. La revisión en el VAR confirmó la expulsión y marcó un punto de inflexión en el encuentro.

Julián Quiñones abrió el marcador en el minuto 90, capitalizando un rebote. La intervención del VAR ratificó la validez del gol, consolidando la ventaja del América.

El segundo gol para el América llegó en el minuto 104 gracias a una anotación de Richard Sánchez, quien, ingresando como cambio en el minuto 99, desafió a la defensa de Tigres y marcó en la zona límite del área chica. En el minuto 93, Nahuel Guzmán recibió una tarjeta amarilla por reclamaciones y, pocos minutos después, fue expulsado por una falta sobre Julián Quiñones. Cuando el partido parecía llegar a su conclusión, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez cerró el marcador global al anotar el tercer gol desde fuera del área.

Fuente: El Financiero