20 de mayo de 2024

León perdió ante Urawa Reds y quedó eliminado del Mundial de Clubes

0

El equipo mexicano Club León sufrió una derrota el viernes con un marcador de 1-0 ante el japonés Urawa Red Diamonds en la segunda fase del Mundial de Clubes, lo que resulta en su eliminación del torneo. Como resultado, el equipo japonés se enfrentará al Manchester City en las semifinales el martes.

El primer tiempo no tuvo mucho espectáculo, luego de que el cuadro japonés estuvo muy bien organizado en la defensa, dejando pocos espacios para que La Fiera atacara, reflejándose en las pocas opciones de gol.

A pesar de un partido equilibrado con escasas oportunidades para ambos equipos, un gol de Alex Schalk de los Países Bajos en el minuto 78 eliminó las posibilidades del Club León de convertirse en el primer equipo mexicano en ganar el título mundial.

Los japoneses avanzarán para enfrentarse al campeón europeo, el Manchester City, el próximo martes a las 18:00 GMT. El Manchester City busca completar un impresionante 2023, en el que logró el triplete de la Premier League, la FA Cup y la Liga de Campeones.

Tras la derrota del Club León, ahora el Fluminense se convierte en la única esperanza del continente americano en el torneo. Los brasileños, clasificados directamente para la otra semifinal que se jugará el lunes, conocerán este viernes a las 18:00 GMT a su rival, que saldrá del enfrentamiento entre el Al Ahly egipcio y el Al Ittihad saudita, dirigido por el argentino Marcelo Gallardo.